бутик
элитного алкоголя и подарков
BOUTIQUE OF ELITE ALCOHOL AND GIFTS

Вино

Здесь представлен ознакомительный ассортимент Вин, Вы также
можете заказать Топовые Вина таких производителей и брендов, как,
Франция: Armand Rousseau (Арман Руссо), Joseph Drouhin (Жозеф Друэн),
Chateau Latour (Шато Латур), Chateau Angelus (Шато Анжелюс),
Chateau Montrose (Шато Монтроз), Domaine Joseph Roty (Домен Жозеф Роти).

Италия: Case Basse Soldera (Казе Бассе Сольдера), Castello di Ama (Кастелло Ди Ама), Gaja
(Гайя), Borgogno (Боргоньо), Tignanello (Тигнанелло), Allegrini (Аллегрини), Cusumano (Кузумано).

Испания: Pingus (Пингус), Alvaro Palacios (Альваро Паласиос), Vega Sicilia (Вега Сицилия).
Специализируясь на индивидуальном подборе, мы всегда можем найти для Вас Вина других производителей и стран, и интересующиеся Вас винтажи, по Вашему предпочтению.

Уважаемые Покупатели,
в связи с неустойчивым курсом валют, просим Вас уточнять актуальность цен на день покупки.
франция
италия
Здесь представлен ознакомительный ассортимент Вин, Вы также можете заказать Топовые Вина
таких производителей и брендов, как,
Франция: Armand Rousseau (Арман Руссо),
Joseph Drouhin (Жозеф Друэн), Chateau Latour (Шато Латур), Chateau Angelus (Шато Анжелюс), Chateau Montrose (Шато Монтроз),
Domaine Joseph Roty (Домен Жозеф Роти).

Италия: Case Basse Soldera (Казе Бассе Сольдера), Castello di Ama (Кастелло Ди Ама), Gaja (Гайя), Borgogno (Боргоньо), Tignanello (Тигнанелло), Allegrini (Аллегрини), Cusumano (Кузумано).
Испания: Pingus (Пингус), Alvaro Palacios (Альваро Паласиос), Vega Sicilia (Вега Сицилия).
Специализируясь на индивидуальном подборе, мы всегда можем найти для Вас Вина других производителей и стран, и интересующиеся Вас винтажи, по Вашему предпочтению.

Уважаемые Покупатели,
в связи с неустойчивым курсом валют, просим Вас уточнять актуальность цен на день покупки.
Petrus 2016
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Petrus
Страна: Франция, Бордо, Помроль

Винтажи доступные к заказу: 1945, 1970 - 2020

Петрюс 2016
Лучшее и самое дорогое вино из Бордо - это Petrus. Бескомпромиссная одержимость качеством - главная отличительная черта хозяйства Петрюс. Вино Petrus Pomerol AOC Wine - динственное вино, выпускаемое хозяйством. На этикетке этого легендарного вина алыми буквами красуется лишь одно слово "Петрюс", никаких "Шато Петрюс", поскольку истинно великий лорд не нуждается в титулах.
Прикоснуться к бокалу Петрюс — привилегия, доступная лишь избранным. Окруженное магическим ореолом таинственности и глубочайшего почтения, Petrus вызывает такой спрос, что цена за бутылку вина хорошего урожая взмывает до небес.
Напиток глубокого красного цвета демонстрирует элегантный, округлый вкус с тонами ежевики и сливы. Тонкие табачные и трюфельные оттенки придают вину невероятный шарм и глубину.
Это легендарное вино наивысшего качества выпускается очень ограниченным тиражом и пользуется невероятным спросом у коллекционеров. Годовой объем производства вина Петрюс очень ограничен и, зачастую, заранее расписан по торговым домам, поэтому стоит поторопиться и пополнить им коллекцию при первой же возможности, так как со временем его цена может возрасти в несколько раз.
Само хозяйство существует с 1937 года и занимается производством только высококачественного вина, поэтому, потенциал хранения даже самого плохого года как минимум 80 лет.
А великие винтажи 1945 года, 1990 года и 2016 года имеют потенциал выдержки и хранения 150 и более лет.
Petrus — небольшое винодельческое хозяйство, расположенное в коммуне Помроль региона Бордо. В его названии нет приставки chateau (шато), ведь на территории фермерского хозяйства никогда не было замка. При этом винные коллекционеры со всего мира с нетерпением ждут новых релизов, а за последние 20 лет шесть миллезимов "Петрюс" получили высшие баллы от Роберта Паркера.
890'000 - 6'500'000 ₽
Стоимость:
Romanee-Conti 2005
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Romanee-Conti, Domaine de la Romanee-Conti
Страна: Франция, Бургундия, Кот де Нюи
Винтажи доступные к заказу: 2000 - 2020

Романе-Конти 2005
Romanee-Conti 2005 года — это величайшее вино Бургундии и самое дорогое вино в мире. Когда-то оно предназначалось для королевского стола.
Производится Романе-Конти из отборного винограда, произрастающего на одноименном винограднике, который расположен на высоте 260-275 метров над уровнем моря. Возраст лоз — пятьдесят лет. Потенциал хранения этого великого вина Франции в погребе начинается от 50 лет, но некоторые урожаи могут храниться 120-150 лет.
Данное вино произведено в количестве 3000 бутылок, а виноград был собран на 50-ти летних лозах этого великого участка. Просто зайти в магазин и купить это вино нельзя, его могут продавать только официальные представители этого хозяйства, которых можно найти только в крупных и главных столицах нашего огромного мира.
Просто зайти в магазин и купить это вино нельзя, его могут продавать только официальные представители этого хозяйства, которых можно найти только в крупных и главных столицах нашего огромного мира.
Domaine de la Romanée-Conti — это винодельческое хозяйство в Бургундии, также известное по аббревиатуре DRC. Оно признано одним из великих производителей красных и белых вин, которые, в свою очередь, считаются одними из самых дорогих в мире. Хозяйство названо в честь известного виноградника — Romanée-Conti (Романе-Конти).
490'000 - 4'350'000 ₽
Стоимость:
Montrachet 2005
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Montrachet, Domaine de la Romanee-Conti
Страна: Франция, Бургундия, Шассань-Монраше

Винтажи доступные к заказу: 1993, 1994, 2000 - 2020

Монраше 2005
Montrachet – неподражаемое и единственное белое вино в линейке великих вин Domaine de la Romanee-Conti. Оно поистине уникально и в значительной степени отличается от большинства Шардоне.
Вино Монраше от Романе-Конти обладает феноменально богатым, глубоким и гармоничным характером с цветочными и медовыми нотками, это настоящий шедевр знаменитого бургундского виноградника – Montrachet Grand Cru. Виноградник имеет идеальную южную экспозицию, здесь создаются самые желанные белые вина в мире исключительно из сорта Шардоне – короля белых бургундских вин, а Монраше, произведенное DRC, заслуженно считается лучшим из них.
Площадь участка виноградника, на котором произрастает виноград для этого вина – 0, 67 га. Средний возраст лоз – 62 года. Ежегодно производится около 300 ящиков. Впервые Монраше DRC было создано в 1964 году, но первым коммерческим релизом считается вино 1965 года. Montrachet от Домен де ля Романе-Конти – это самое престижное белое вино в мире!
Вино обладает обворожительным ароматом, который демонстрирует соблазнительные оттенки белых цветов, в богатом букете присутствуют оттенки персика и цитрусовых на фоне ярких цветочных ноток. Удивительно мощное и фруктовое полнотелое вино с хорошим уровнем кислотности, освежающей минеральностью и долгим послевкусием. Выдающийся потенциал выдержки.
1'950'000 - 4'150'000 ₽
Стоимость:
Chateau Mouton Rothschild 1982
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Chateau Mouton Rothschild
Страна: Франция, Бордо, Пойяк

Винтажи доступные к заказу: 1970 - 2020

Шато Мутон Ротшильд 1982
Вино Chateau Mouton Rothschild Premier Grand Cru Classe (Pauillac) 1982 года один из самых великих урожаев в регионе Бордо за последние 50 лет ХХ века. Вино получилось очень яркое и насыщенное, с богатой палитрой вкуса и аромата. Полнотелое и великолепно сбалансированное с шелковистыми танинами, яркое и продолжительное, а потенциал его хранения был оценен в 100 и более лет.
Самые знаменитые специалисты и винные критики (Wine Spectator и Robert Parker), поставили урожаю 1982 года оценку в 98 и 100 баллов. Географически регион месторасположения виноградников Шато Мутон Ротшильд находится ровно между Северным полюсом и экватором. Этот факт, да еще и соседство с океаном, обеспечивают теплый и влажный климат с ярким солнечным освещением и хорошей циркуляцией воздуха, защищают лозы и от весенних заморозков, и от заболеваний. Почвы имеют глубокий слой гаронского гравия. Средний возраст лоз - 46 лет.
Chateau Mouton Rothschild Pauillac 1982 года великолепно сочетается с изысканными мясными блюдами, трюфелями и выдержанными сырами.
190'000 - 1'100'000 ₽
Стоимость:
Chateau Lafite Rothschild 1996
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Chateau Lafite Rothschild
Страна: Франция, Бордо, Пойяк

Винтажи доступные к заказу: 1970 - 2020


Шато Лафит Ротшильд 1996
Шато Лафит Ротшильд винтажа 1996 года — это вечная классика великого терруара, богатое, плотное, идеально структурированное вино, которое будет жить, развиваться и благородно стареть еще не один десяток лет.
Шато Лафит Ротшильд входит в пятерку великих бордоских вин и неоднократно признавалось лучшим среди них.
Высокое качество знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд признано во всем мире. По классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира.
Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России.
В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы.

Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина.
В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью!
190'000 - 1'100'000 ₽
Стоимость:
Chateau Margaux 1999
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Chateau Margaux
Страна: Франция, Бордо, Марго

Винтажи доступные к заказу: 1970 - 2020


Шато Марго 1999
Чувственное Chateau Margaux, 1999 показывает большую утонченность, интенсивность и ароматическую сложность. Удивительно деликатное и мягкое, оно напоминает винтаж 1985 года, но при этом демонстрирует хорошую плотность, блестящую стойкость и силу, которая раскрывается в самом финале.
Если вернуться в прошлое, то винтаж 1999 года, определенно, имеет что-то общее с недооцененными винами из Медока 1962 года. Вином в полной мере можно наслаждаться молодым, но при этом оно имеет хороший потенциал хранения в течение не менее двух десятилетий.

Выдерживается Шато Марго только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев, благодаря чему вино приобретает изящные ароматы и силу дубильных веществ. В первые шесть месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки.

Вино насыщенного рубиново-пурпурного цвета. Сложный, многогранный, богатый аромат вина очаровывает легкими фруктово-ягодными нотками, переплетающимися с тонами трюфелей, лакрицы, дыма, ванили, жареных кофейных бобов, какао, фиалки, хьюмидора. Вкус вина обладает изящным балансом, шелковистой текстурой и демонстрирует потрясающую длину и чистоту. Сложная палитра вкуса соблазняет сочными оттенками малины и ежевики, раскрывающимися на фоне нот нового дуба, трюфелей и округлых танинов. В удивительно долгом послевкусии ягодные тона перемежаются с нотами пряностей и подлеска.
В качестве сопровождения вина лучше всего подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягнятина в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра и зрелые голубые сыры.
190'000 - 790'000 ₽
Стоимость:
Volnay 2003
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Volnay, Domaine Leroy

Страна: Франция, Бургундия, Кот де Бон
Винтажи доступные к заказу: 2000 - 2020

Вольне 2003
Domaine Leroy, Volnay (Домен Леруа, Вольне) 2003 — богатое, чувственное вино с эластичным, зрелым, но тонким вкусом, изготовленное из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на участках класса Премьер Крю в апеласьоне Вольне. Виноград тщательно отбирают на винограднике и доставляют в рефрижераторах на винодельню, где еще раз сортируют на сортировочных столах.
Ферментация целых гроздей начинается спонтанно в больших дубовых баррелях благодаря натуральным дрожжам. Во время брожения регулярно проводят пижаж и ремонтаж. Далее вино прессуют отправляют на яблочно-молочное брожение. Затем Вольне при помощи гравитации поступает в погреб для выдержки в новых баррелях. Вольне обладает огромным потенциалом хранения и с годами только улучшает свои характеристики.

У вина темно-рубиновый цвет с красноватыми бликами. Вино демонстрирует многогранный, гармоничный аромат, сотканный из нот вишни, ежевики, черники, сладких специй, трав и минералов. Вино обладает мягким, округлым вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-древесными акцентами и приятными танинами в длительном послевкусии. Вино составит замечательную пару с блюдами из дичи, красного мяса, зрелыми сырами.
по запросу
Стоимость:
Remy Martin Louis XIII Black Pearl
Объем: 0.7 л
Крепость: 40%
Выдержка: 150 лет
Бренд: Remy Martin
Страна: Франция, Коньяк, Гранд Шампань

Реми Мартан Луи 13 Блэк Перл
Уникальный французский коньяк и мечта всех коллекционеров в мире, Реми Мартин Черная Жемчужина был выпущен 1 раз в количестве двухсот бутылок на весь мир.
В этом напитке уникально все, высококачественный французский коньяк изготавливается из винограда, произрастающего на лучших плантациях региона Гран Шампань, а внутри уникального хрустального декантера Baccarat содержится коньяк LOUIS XIII урожая 1850 года, выдержанный в вековом тьерсоне, бочке из лимузенского дуба и имеют идеальную пористую структуру для выдержки коньяка.

Глубокого золотого цвета с отблесками красного дерева. В аромате слышны необыкновенные ноты сухих роз, меда, мирры, сигарной коробки, сливы, жимолости, кожи, инжира и маракуйи, которые постепенно уступают место ароматам влажного мела и древесного подлеска.
Коньяк обладает цветочным вкусом с нотками нарцисса и бессмертника. Послевкусие богатое и теплое.

Данный элитный коньяк входит в топ-10 самых дорогих коньяков в мире, так как в 2016 году на аукционе в Лондоне, такая бутылка была продана за 35 тысяч фунтов стерлингов.
по запросу
Стоимость:
Remy Martin Louis XIII Black Pearl
Объем: 0.7 л
Крепость: 40%
Выдержка: 150 лет
Бренд: Remy Martin
Страна: Франция, Коньяк, Гранд Шампань

Реми Мартан Луи 13 Блэк Перл
Уникальный французский коньяк и мечта всех коллекционеров в мире, Реми Мартин Черная Жемчужина был выпущен 1 раз в количестве двухсот бутылок на весь мир.
В этом напитке уникально все, высококачественный французский коньяк изготавливается из винограда, произрастающего на лучших плантациях региона Гран Шампань, а внутри уникального хрустального декантера Baccarat содержится коньяк LOUIS XIII урожая 1850 года, выдержанный в вековом тьерсоне, бочке из лимузенского дуба и имеют идеальную пористую структуру для выдержки коньяка.

Глубокого золотого цвета с отблесками красного дерева. В аромате слышны необыкновенные ноты сухих роз, меда, мирры, сигарной коробки, сливы, жимолости, кожи, инжира и маракуйи, которые постепенно уступают место ароматам влажного мела и древесного подлеска.
Коньяк обладает цветочным вкусом с нотками нарцисса и бессмертника. Послевкусие богатое и теплое.

Данный элитный коньяк входит в топ-10 самых дорогих коньяков в мире, так как в 2016 году на аукционе в Лондоне, такая бутылка была продана за 35 тысяч фунтов стерлингов.
по запросу
Стоимость:
Chateau Cheval Blanc 1988
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Chateau Cheval Blanc
Страна: Франция, Бордо, Сент-Эмилион

Винтажи доступные к заказу: 1970 - 2020

Шато Шеваль Блан 1988
Шато Шеваль Блан входит в число самых лучших вин Бордо и имеет свой неповторимый стиль. Это одно из двух вин, наряду с Шато Озон, удостоенное звания Премьер Крю Класса А в Классификации вин Сент-Эмилиона 1855 года.
Шато Шеваль Блан — вино с божественным телосложением. Все его компоненты — фруктовые ноты, насыщенность вкуса, шелковистая структура, бархатистые танины, бесконечное послевкусие и ослепляющие ароматы, — выстраиваются в невероятную гармонию.
Среди великих вин, оно — одно из немногих, где наблюдается такое высокое содержание винограда сорта Каберне Фран. Этот сорт достигает своего зенита на гравийно-песчано-глинистой почве поместья Шеваль Блан, которую подпирает пласт богатой железом породы, благодаря которой получается чрезвычайно зрелое, интенсивное и вязкое вино.
Виноград для Шато Шеваль Блан собирают вручную, подвергая его двойной селекции. После этого следует алкогольная ферментация, которая проводится в чанах из нержавеющей стали и бетона, при этом виноград с разных участков ферментируют раздельно. Далее происходит прессование при помощи гидравлического пресса. После малолактической ферментации вино выдерживают в новых дубовых бочках в течение 18 месяцев. Шато Шеваль Блан считается одним из самых "постоянных" вин, поскольку оно не теряет вкуса ни в молодости, ни при продолжительном хранении.

На сегодняшний день поместье носит имя Шато Шеваль Блан — "Замок Белая Лошадь". В 1862 и 1867 году на Лондонской и Парижской Всемирных выставках первое вино поместья завоевало медали, которые до сих пор украшают этикетку Шато Шеваль Блан. В 1998 году имение было продано бизнесменам Бернарду Арно и Альберту Фрере.
190'000 - 790'000 ₽
Стоимость:
Chateau Haut-Brion 2000
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Chateau Chateau Haut-Brion
Страна: Франция, Бордо, Пессак-Лионьян

Винтажи доступные к заказу: 1970 - 2020

Шато О-Брион 2000
Chateau Haut-Brion - 2000 год был одним из самых удачных в истории Шато О-Брион: прохладная зима сменилась жаркой и дождливой весной. Лето было жарким и сухим, температура была в среднем выше, чем обычно, а сентябрь прошел без дождей, что позволило собрать ранний урожай исключительного качества.
Букет Шато О-Брион 2000 года потрясает своим изобилием: древесные нотки хорошо отполированного дуба, варенья из шелковицы, оттенки вишни, черной смородины и горьковато-сладкого манго. Отличительным оттенками вкуса являются деликатные нотки кофе мокко и поджаренного миндаля, которые таят во рту вместе с шелковистыми таннинами. В конце вас ожидает долгое нескончаемое послевкусие.
Прекрасно сочетается с фуа-гра, трюфели, белая телятина под ягодным соусом, кролик в грибах, устрицы в шампанском. В качестве закусок идеальны выдержанные сыры.

Шато О-Брион имеет множество регалий — оно производит самое старое вино Бордо, входящее в знаменитую классификацию вин Бордо, славится изобретением нового стиля вин в 17 веке и представляет собой один из самых люксовых винных брендов в мире. Красное вино Шато О-Брион воплощает в себе пятивековую традицию виноделия и играет одну из главных ролей в мировой истории вина.
Согласно историческим документам, это вино подавалось ко двору короля Англии Карла II в 1660 году. Шато О-Брион было включено в пятерку Первых Крю Классе в Официальной классификации вин Бордо в 1855 году.
Уникальность терруара выражается в этом вине благодаря необычному букету с дымком, в котором сочетаются ароматы гаванских сигар, шоколада и древесины кедра. Этот аромат сохраняется в длительном послевкусии, что свидетельствует о необычайно высоком качестве вина.

В год производится порядка 10-12 тысяч ящиков вина. Производители хвастаются, что потенциал выдержки Шато О-Брион 2000 года может достигнуть ста лет!

Согласно старинным картам и другим письменным источникам, название О-Брион появилось не позднее конца 15 века. Само Шато О-Брион было основано в 1533 году Жаном де Понтаком — это означает, что поместье является самым старым винодельческим имением в Бордо.
190'000 - 790'000 ₽
Стоимость:
Chateau Ausone 2008
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Chateau Ausone
Страна: Франция, Бордо, Сент-Эмилион

Винтажи доступные к заказу: 1970 - 2020

Шато озон 2008
Chateau Ausone - одно из старейших и самых престижных винодельческих хозяйств в Бордо, история которого восходит к римской эпохе. Поместье принадлежит одной и той же семье уже более 500 лет и славится своим исключительным терруаром и тщательной техникой виноделия. Урожай 2008 года был сложным: прохладная и влажная погода во время вегетационного периода привела к меньшему урожаю, чем обычно. Однако в результате были получены вина исключительного качества, с глубоким, концентрированным вкусом и отличным потенциалом выдержки.

Chateau Ausone 2008 — роскошное, глубокое и огромной мощности вино, в то же время обладающее безупречным балансом тонов черных фруктов и сладких специй. Вкус с ультра-шелковистыми танинами заканчивается чистой и впечатляющей длиной. Потенциал хранения вина составляет 50 лет.
Аромат вина — роскошная симфония, сотканная из нот ежевики, черной смородины, шелковицы, малины, весенних цветов и трав.
Вино покоряет богатым, полным, щедрым вкусом с бархатистой текстурой, фруктовыми и пряными оттенками, округлыми танинами и невероятно долгим, соблазнительным послевкусием. Вино хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, птицей, также хорошо сочетается с твердыми сырами или десертами из темного шоколада.

"Еще раз Алан Вотье выпустил вино, которое флиртует с совершенством"
Роберт Паркер, "Wine Advocate".
190'000 - 990'000 ₽
Стоимость:
Masseto 2010
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Masseto, Ornellaia
Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2010 - 2020

Массето 2010
Сложное, благородное, полнотелое вино, одно из самых высоко оцениваемых в Италии. Часто его называют итальянским Петрюсом за идентичность состава. Парадокс обоих вин состоит в том, что, будучи одними из самых культовых дорогих вин двух главных винных держав, они произведены из винограда Мерло, часто характеризуемого винными критиками как невыразительный и вспомогательный сорт.
Массето редкий, эксклюзивный "крю" с почвенно-климатическими условиями схожими с Бордо. Первый урожай был собран в 1986 году.
Это вино одно из главных дествующих лиц на самых престижных мировых аукционах, регулярно получащее очень высокие оценки главных винных критиков планеты.

Красное — мощное, насыщенное, выдержанное в дубе.
Блестящий бордово-красный цвет сопровождается богатыми ароматами джема из ежевики, нотками чернослива, маслин, гвоздики, шоколадного мусса и лаванды. Полнотелое, мощное во вкусе, с бархатистыми танинами и оттенками табака и пряностей в длительном послевкусии.
Отлично подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи и выдержанным сырам.
190'000 - 390'000 ₽
Стоимость:
Ornellaia 2010
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Ornellaia, Ornellaia
Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2010 - 2020

Орнеллайя 2010
Поместье Орнеллайя было основано в 1981 году маркизом Антинори. Вдохновленный успехом своего дяди, создавшего Сассикайю, маркиз высадил бордоские сорта винограда: каберне совиньон, каберне фран и мерло. Уже через 20 лет Wine Spectator объявил вино Ornellaia 1998 вином года.

Красное — мощное, насыщенное, выдержанное в дубе. Вино глубокого рубинового цвета. Изящный и сложный букет с тонами красно-черных ягод, намеками на табак и специи. Округлый, насыщенный вкус с мощной структурой и продолжительное фруктовое послевкусие с ванильным тоном.
Подавать к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи, выдержанным сырам.

Сегодня главным владельцем хозяйства является старинный флорентийский род Фрескобальди. Tenuta dell’Ornellaia — единственное хозяйство Италии, которое является совместным творением целой плеяды знаковых персон. Свой неповторимый стиль роскошного и бархатистого бленда Ornellaia приобретала под контролем Мишеля Роллана, одного из великих светил Бордо.
Крестным отцом Ornellaia считается Андрэ Челищев, легендарный энолог русского происхождения, который определил главные приоритеты неизведанного терруара. К его заслугам относится и происхождение вина Masseto из мерло, которое за несколько винтажей достигло статуса мировой иконы, называя его «итальянским близнецом Petrus». В результате Masseto стало первым вином Италии, реализация которого производится через особую систему Place de Bordeaux наравне с великими шато и другими исключительными винами мира.
69'000 - 290'000 ₽
Стоимость:
Sassicaia 2015
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Sassicaia, Tenuta San Guido

Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2010 - 2020

Сассикайя 2015
Вино глубокого рубиново-красного цвета. В его богатом, насыщенном аромате раскрываются тона черной смородины и других темных ягод, нотки лаванды, минералов и специй. Полнотелое, гармоничное и сочное вино, с великолепно очерченной структурой и тонами смородины и кедра во вкусе. Идеальное сочетание мощности и изящества.

Название вина состоит из двух итальянских слов: sasso — “камень”, а caia — “земля” или “почва”. Sassicaia можно перевести как “каменистая почва”. Земля поместья Tenuta San Guido действительно напоминает гравийные терруары Бордо. На этикетке — печать с надписью "Mario Incisa della Rocchetta". Предки виноделов принадлежали к древнему роду землевладельцев Священной Римской Империи и имели право на чеканку собственной монеты.

“Сассикайя” — это самая первая “супертоскана”. Вино, изменившее историю итальянского виноделия. Всё началось в 1940-х, когда маркиз Марио Инчиза делла Роккетта решил высадить в своём поместье французские сорта и сделать вино “как в Бордо”. Терруар Болгери на тосканском побережье оказался идеальным для каберне совиньона и каберне франа — именно они легли в основу ассамбляжа. Sassicaia довольно быстро обрела статус великого вина и сохраняет его до сих пор. Каждый винтаж — это событие, высокие рейтинги и пристальное внимание со стороны винных коллекционеров. “Сассикайю” продают на Place de Bordeaux (винной бирже в Бордо) в одном ряду с легендарными Гран Крю Медока.

Тenuta San Guido — колыбель самого известного итальянского вина и феномена “супертосканских” вин: Sassicaia. В 1944 году в Болгери маркиз Марио Инчиза делла Роккетта высадил первые лозы каберне совиньон и каберне фран, а позже энолог Джакомо Такис создал эталонный ассамбляж этих сортов: 85% на 15%. Sassicaia считается одним из самых ценных вин для коллекционеров и инвесторов и продаётся на аукционах. В 1994-м году в правительстве Италии впервые выделили отдельный аппелласьон для конкретного вина — Bolgheri Sassicaia DOC. В хозяйстве также производят второе и третье вино.
65'000 - 190'000 ₽
Стоимость:
Le Macchiole Messorio 2010
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Messorio, Le Macchiole
Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2010 - 2020


Ле Маккиоле Мессорио 2010
"Messorio" — одно из 3-х исключительных моносепажных вин хозяйства Ле Маккиоле, которые явились результатом длительной упорной работы.
Все вина Ле Маккиоле славятся своим отменным качеством, элегантностью и хорошей структурой и заслужили признание во многих странах мира, при этом они изготавливаются в строго ограниченном количестве.
"Messorio" 2010года — "это мастерски созданное Мерло, которое предлагает так много с точки зрения очарования, интенсивности и изящества" ("The Wine Advocate", август 2013 г.). Структура, элегантность и удивительный аромат вина является отражением образа Мареммы. По словам винного критика Антонио Галлони, "его класс и личность невозможно пропустить". Это вино для терпеливых, его можно пить уже сечас, но по мнению специалистов винтаж будет идеален для употребления в период с 2016 по 2030 год.

Вино темно-рубинового цвета. Фантастический аромат вина наполнен нотами темных фруктов (черной вишни, сливы), шоколада, сладких специй и нюансами смолы. Вкус вина обладает удивительной глубиной и богатством, отличной структурой и утонченностью, полированными танинами. Ядро букета составляют ноты темной вишни, сливы, гвоздики и смолы, которые окружают нюансы дуба, специй и дыма. Послевкусие длительное, затяжное, с оттенками фруктов, специй и кожи.

"Мессорио", выпускаемое Ле Маккиоле с 1994 года, создается из винограда сорта Мерло.
Хозяйство Ле Маккиоле находится в самом сердце района Болгери, примерно в пяти километрах от моря. C момента основания винодельни прошли долгие годы экспериментов и исследований, которые были направлены на то, чтобы именно здесь, на Тосканской земле, полностью выявить потенциал и узнать возможности таких нетипичных для Тосканы сортов винограда, как Каберне Фран, Сира, Мерло, Совиньон и Шардоне. Из них были созданы прекрасные вина, которые производятся по принципу "с одной лозы — одна бутылка". Вслед за признанием в Италии к Ле Маккиоле пришла и международная слава, их вина буквально пленили мир своим превосходным качеством.
80'000 - 240'000 ₽
Стоимость:
50&50 Capannelle 2015
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: 50&50, Cappanelle
Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2010 - 2020

50&50 Капанелли 2015
Вино глубокого красно-рубинового цвета, с ароматами клубничного джема, цветов, чернослива, вишни, специй и шоколада. Полнотелое, мощное, прекрасно структурированное, с бархатистыми зрелыми танинами и нотками обожженого дуба в длительном послевкусии.

50&50 — это результат великой коллаборации двух производителей из Тосканы. Идея создания вина пришла в голову хозяину Capannelle. Первый релиз 50&50 вышел в 1988 году — это был великий урожай для Тосканы, и Рафаэле Розетти решил отметить это событие максимально экстравагантно. Он создал ассамбляж санджовезе от Capannelle и тосканского мерло. Выбор мерло пал на хозяйство Avignonesi. Так было создано великое красное вино 50&50 — оно регулярно получает высокие оценки и считается одним из самых звездных вин Тосканы.

В 1974 Рафаэлле Розетти купил ферму XVI века в коммуне Гайоле и создал хозяйство Capannelle. Он стал звездой в Кьянти Классико, когда выпустил легендарные вина Capannelle, Solare и вино 50&50, созданное вместе с Avignonesi из Монтепульчано. В его хозяйстве всё сделано с долей экстравагантности: вина выдерживают в хрустальных контейнерах, а уникальный погреб напоминает банковское хранилище — в сейфах-ячейках хранятся и созревают отдельные винтажи для особенных клиентов. В 1997 году хозяйство купил британский миллионер Джеймс Шервуд, владелец сети отелей Orient Express. Розетти по-прежнему выступает в роли энолога-консультанта. В Capannelle уже почти полвека педантично следуют философии долгой выдержки с чётким фокусом на двух сортах винограда: санджовезе и шардоне.
30'000 - 70'000 ₽
Стоимость:
Antinori Solaia 2010
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Solaia, Antinori
Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2010 - 2020

Антинори Солайя 2010
Солайа – это одно из культовых супертосканских вин, созданное в 1978 году в хозяйтстве Tignanello из бленда каберне совиньона и каберне франа.
Удивительно сложный и выразительней с многообразием оттенков и постоянной эволюцией в бокале. Доминирующие черные подвяленные ягоды, дикая малина и инжир дополнены легким присутствием цветущей фиалки, ароматами хвои, подлеска и горьких трав, вяленого мяса, кожи, древесной смолы, сухой земли и изобилием бальзамических тонов.
Вкусовая гамма: Яркий и насыщенный, демонстрирует богатство и комплексность, раскрываясь тонами черных ягод и засахаренного инжира, сопровождаясь хорошей минеральной кислотностью и сильными структурированными танинами, оттенками жареного кофе, горького шоколада и миндаля. Длительное устойчивое послевкусие дополняют оттенки мяты, лакрицы и эвкалипта, оставляя общее впечатление гармонии и изысканного стиля высокого итальянского вина.

Солайя — одно из топовых вин компании Антинори, впервые выпущенное в 1978 году и относящееся к так называемым элитным «супертосканцам» — винам из бордосских сортов винограда, выращенных в условиях солнечной Тосканы. Solaia означает "солнечный", "согретый лучами солнца". Свое название напиток получил в честь одноименного виноградника, который расположен вблизи города Меркатале Валь ди Пеза . Это вино создавалось во время итальянского винного Возрождения (1970-1980 годы) совместно с энологом Джакомо Такисом.
Свою историю компания Антинори ведет с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го поколения семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту винодела и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в число лучших образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом инноваций и качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими винными домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили, Калифорнии и Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин, присущих каждой местности, а основными их характеристиками являются качество и итальянская элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних по своей стоимости.
Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что: "Antinori, бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".
75'000 - 190'000 ₽
Стоимость:
Redigaffi 2016
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Redigaffi, Tua Rita 

Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2010 - 2020

Редигаффи 2016
Redigaffi 2016 — незабываемое красное сухое итальянское наивысшего класса — потрясающее проявление истинного характера великого Мерло. Виноградники располагаются в Суверето (Тоскана). Винтаж 2016 года рекомендуется начать дегустировать в 2022 году.
В 1997, 2000 и 2015 году "Редигаффи" был удостоен экспертами мирового уровня высшей оценки в 100 баллов, чем могут похвастаться всего несколько вин за последние десятилетия! 
Это ставит "Редигаффи" в разряд экстраординарных вин, за которым долгие годы охотятся настоящие ценители и коллекционеры, ведь вина подобного уровня изготавливаются в очень ограниченном количестве.
Роскошное "Редигаффи", впервые появившееся на рынке в 1992 году, практически сразу раскупается, не успев попасть в продажу. Поэтому если Вы хотите украсить им свою коллекцию или насладиться его сложным и элегантным вкусом, то Вам стоит поторопиться приобрести "Редигаффи", ведь ежегодно хозяйством производится не более 9000 бутылок этого превосходного вина.

«Круто. Это прекрасный год для легендарного Мерло Туа Риты. Виноград был собран рано, между 4 и 6 сентября, и провел 21 месяц в бoчках. Это вино — многолетний „отличник“, и Редигаффи 2016 — не исключение. Оно обладает замечательной стойкостью букета, наряду с тонизирующей хрусткостью и бархатистым вкусом. Это полное и прекрасно структурированное творение наиболее примечательно своей свежестью и мягкостью. Этот Редигаффи все еще немного скован, и это заставляет меня думать, что он потрясет вас тогда, когда вы достанете его из своего подвала через 5−10 лет».
Wine advocate, 2019
59'000 - 140'000 ₽
Стоимость:
Amarone della Valpolicella 2008
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Amarone della Valpolicella, Dal Forno Romano
Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2000 - 2020

Амароне делла Вальполичелла 2008
Вино Amarone della Valpolicella 2008 - красное, мощное, насыщенное, выдержанное в дубе. Темный рубиново-красный цвет. Аромат глубокий, яркий и комплексный, доминируют сладкие ноты табака, шоколада, засахаренной вишни, спелых лесных ягод, появляются тона кожи, пряностей, графита. Мощное, плотное во вкусе с идеальной структурой, бархатистыми, прекрасно интегрированными танинами, освежающей кислотностью и длительным рафинированным послевкусием. "Медитативный" образец.
Подавать к мясным блюдам на гриле (говядине, баранине или дичи), выдержанным сырам и сырам с голубой плесенью.

Романо даль Форно прошел длинный и тернистый путь от винодела-самоучки до самого востребованного производителя Вальполичеллы. Его решение выпускать свое вино не поддержала семья, но зато юному Романо невероятно повезло с учителем. Им стал Джузеппе Квинтарелли, великий мастер амароне, который благосклонно отнесся к энтузиазму новоявленного винодела и стал его наставником. 
Виноградники даль Форно находятся за пределами Вальполичелла Классико, но Романо, начавший высаживать лозы с высокой плотностью и снижать урожайность за счет зеленого сбора, смог добиться от традиционной корвины небывалой энергии и концентрации. Еще одним смелым шагом стал отказ от сорта рондинелла в пользу более структурированных озелетты и кроатины. Винтажи «раннего» даль Форно 1980-х годов показывают, как быстро этот вундеркинд вникал в тонкости винодельческого ремесла, с каждым годом наращивая обороты. Возможно поэтому слава и цены на его вина росли соответствующими темпами, так что Романо даль Форно невольно стал конкурентом своего легендарного учителя.

Даль Форно называют "королем Амароне" и итальянским винным "монстром". Его вина ценятся во всем мире за их концентрацию и сложность, они смелые, с сильным выражением личности. "Это вина, которые приводят вас на новую ступень восприятия вин", — Роберт Паркер.

Знатоки считают, что тот, кто наградил себя однажды бутылкой Амароне делла Вальполичелла от Даль Форно, тот стал его заложником на всю жизнь. Это потрясающее вино от легендарного производителя изготавливается из урожая с лоз, которые имеют чрезвычайно низкую урожайность. Этот фактор является очень значимым для создания концентрированного, глубокого вина. Еще один важный фактор — срок выдержки вина до его поступления в продажу. Уникальное Амароне от Даль Форно "выходит в свет" спустя много лет. Сам Романо Даль Форно с гордостью заявляет, что его вино является доказательством того, что Амароне из небольшой области Вальполичелла может соперничать с лучшими красными винами Италии из Монтальчино и Бароло. Объем производства Амароне от Даль Форно составляет всего 9000 бутылок в год.

Вина Даль Форно — прекрасный образец того, как, используя современные методы энологии, можно оставаться верным винодельческим традициям прошлого.
Для Романо Даль Форно нет мелочей в производстве вин. Каждая стадия тщательно выверена и контролируется им самим. 

"Романо Даль Форно — это местная легенда. Многие из нас устраивают себе отдых, играют в гольф в полдень, но только не Даль Форно. Он работает каждый день. Он не только знает каждую лозу на своем винограднике — он знает каждую гроздь! Настоящий гений!", — говорят о Даль Форно его коллеги.
120'000 - 240'000 ₽
Стоимость:
Amarone della Valpolicella Classico 2000
Объем: 0.75 л

Виды: Красное, Сухое
Бренд: Amarone della Valpolicella, Giuseppe Quintarelli
Страна: Италия, Тоскана

Винтажи доступные к заказу: 2000 - 2020

Амароне делла Вальполичелла Классико 2000
Амароне делла Вальполичелла Классико, Джузеппе Квинтарелли 2000 - вино глубокого гранатово-красного цвета. В деликатном, многогранном букете слышны ноты красных ягод, ежевичного варенья, горького миндаля, цветов и сладких специй, которые становятся богаче и ярче по мере того, как вино проводит время в бокале. Во вкусе вино мягкое и богатое, с плотной текстурой и яроматами сливового джема, апльсиновой цедры и фруктового пирога. Благородное и грациозное, феноменально сбалансированное и утонченное амароне в традиционном стиле.
Amarone della Valpolicella Classico от Quintarelli - истинное вино для медитации, которое прекрасно само по себе и не требует гастрономического сопровождения.

Джузеппе Квинтарелли – веха, разделяющая две эпохи в истории Вальполичеллы. Незамысловатые легкие красные определяли винодельческий облик этого региона до 1950-х годов. Квинтарелли своим примером показал, что Вальполичелла может быть местом рождения исключительных по содержанию вин с впечатляющим потенциалом. Приняв на себя управление семейной компанией в 1950-е годы, он создает вина особого класса. «Обновление, без отказа от традиций» - философия, в соответствии с которой, Джузеппе сократил урожайность и высадил бордоские сорта. Объединив концепции Венето и Бордо, он создает самое необычное авторское вино Alzero – бленд на основе заизюмленного каберне фран с выдержкой в баррике, который винная критика назовет «Cheval Blanc Италии». Вальполичелла от Квинтарелли представляет собой солидную структурную версию, а амароне производится только в лучшие годы, покидая погреб спустя восемь лет, поэтому «текущие» винтажи Квинтарелли намного старше, чем у всех прочих производителей Венето.

Уникальным стилем вино Амароне делла Вальполичелла Классико обязано Джузеппе Квинтарелли, который использовал особую технологию производства с целью увеличения насыщенности, сложности и содержания алкоголя в вине. Этот способ был известен еще во времена Римской Империи, и тщательным образом описан в рукописях 1770 года. В частности, ягоды обязательно высушивали на протяжении 5-6 месяцев на деревянных поддонах, которые располагались в помещениях с хорошей вентиляцией, затем вручную отжимали и подготовленное таким образом вино выдерживали в дубовых бочках не менее 5-6 лет. Вот и сейчас, в целях увеличения концентрации ароматических соединений и природного сахара в винах Вальполичелла, местные виноделы сушат ягоды после сбора урожая, чтобы удалить из них воду, сохранить натуральную сладость и восхитительный аромат.
Название Amarone происходит от итальянского слова Amaro ("горький"), но с добавлением суффикса приобретает новое значение, который переводится как "внушительный размер" или "объем".

В своей работе Джузеппе руководствовался принципом, что "никогда нельзя применять насилие над природой — урожай только тот, который дает природа. Если в этот год вырастим меньше, то и продадим меньше".
120'000 - 240'000 ₽
Стоимость:
Made on
Tilda